距离订货会还有

123

2022年12月22日-12月24日

中国国际展览中心(朝阳馆)

当前位置: 首页 > 往届回顾

2017北京图书订货会落幕

2017/1/16 0:00:00 北京图书订货会组委会

1月14日,由中国出版协会和中国书刊发行业协会共同主办的2017北京图书订货会在中国国际展览中心(老馆)圆满落幕。素有“中国出版风向标”之称的北京图书订货会到今年已走过30年历程,本届订货会进一步顺应时代发展,创新办展理念,拓展内容形式,从一个侧面展现了我国出版业繁荣发展的生动景象。

为期3天的本届订货会共举办各类文化活动200余场。一年一度的订货会出版高层论坛今年聚焦“北京图书订货会30年,出版业演进逻辑与深改走向”这一主题,倡导出版业坚定文化自信、铸造出版高峰。中国出版协会理事长柳斌杰及部分行业主管部门、领军企业、科研与咨询机构负责人代表在论坛上作主旨演讲,共议出版业改革发展热点。论坛向为北京图书订货会作出突出贡献的单位和个人颁奖,并首次发布图书市场趋势报告。此外,中国出版发展报告会、经销商大会、馆社论坛、中国民营书业峰会、开卷数据发布会、“大家读好书”、红沙发系列访谈等一系列活动相继举办。《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》等一大批主题鲜明、内容丰富的图书亮相各类新书发布会、推介会、出版座谈会,诸多文化界、文学界知名人士到场助阵,引起广泛关注。出版新技术应用产品展览彰显了出版行业转型升级的最新成果。

据统计,本届订货会共设展台2369个,馆配展架910个,参展单位737家,邀请新华书店、图书馆、馆配商、海内外华文书店等3000余家,编辑馆配可供书目11万种。订货会现场馆配采定码洋1.14亿元人民币,预定量到2月底可达3.5亿元人民币。